激情绽放 青春飞扬——第五届工大达人秀Finda总决赛

发布时间:2016-06-07文章来源:浏览:340

2016年5月11日晚,由机械工程学院主办的第五届工大达人秀Finda总决赛终于如期在艺缘影厅举行,出席本次活动的嘉宾有机械工程学院党委副书记杜玉红老师,学生办公室李艳琦老师,我院分团委学生会主席宫钦钊,副主席段嘉辉,副主席刘姗姗,以及各部门部长。当晚8点30分,在两位队长精彩的才艺展示以及观众现场投票之后,第五届工大达人秀的“最佳达人”和“最强战队”终于在我校上千位同学的见证下诞生!张紫萌选手从我院分团委学生会主席宫钦钊和副主席刘姗姗手中接过奖杯,“巧夺天工”战队也荣获最强战队称号。

在经历了竞争激烈的海选和决赛的层层选拔之后,六组选手脱颖而出,入围总决赛。总决赛分为两个战队,分别是赵鹤婷带领的“老炮儿队”和张慧媛带领的“巧夺天工队”。两队选手分三轮进行两两PK,三轮PK结束后两位队长了献上自己的表演并进行拉票。总分的计算方法为大众评审票数+网络投票分数+幸运观众票数,整场比赛过后,个人分数第一的为“最佳达人”,同时分数最高的队伍可获得“最强战队”称号。

大赛还未正式开始,艺缘影厅里早已座无虚席,比赛的紧张气氛随着精彩而又震撼的开场视频逐步升级。比赛之初,队长带领选手们纷纷登台亮相,台下掌声阵阵,现场气氛活跃。首先由酷爱舞蹈的刘锦云龚珊珊组合为大家献上了舞蹈《who are you》,时而柔美时而欢快的舞蹈向观众们表达着舞蹈的激情与魅力。接下来,来自管理学院的张力为观众们献上了别具一格的penbeat表演,让我们感受到了简单却又不失有趣的青春。两位实力唱将王兴龙和靳雨东的歌曲《日不落》让现场观众掌声雷动。人美歌甜的张紫萌同学带来的《味道》更是让观众们沉醉其中。最后一轮PK是舞蹈组合小太阳带来的动感街舞表演《time》对阵拥有迷人声线的歌手张宏阳带来的《假如爱有天意》,为观众们送去了一场场视听盛宴。在两位队长的拉票表演环节,台下掌声、欢呼声阵阵,现场气氛几次达到高潮。

经过紧张的分数计算,张慧媛带领的“巧夺天工队”得分129分,赵鹤婷带领的“老炮儿队”以9分之差惜败。同时,张紫萌同学也获得了第五届工大达人秀“最佳达人”称号,我院分团委学生会主席宫钦钊、副主席刘姗姗分别为获奖选手与队伍颁奖。演出是短暂的,但它带给观众们的欢乐与震撼,以及选手们在排练、演出时的紧张与喜悦却是弥足长久的。工大学子在比拼中绽放青春与梦想,释放激情,秀出真我,为美好的校园生活增添了别样的一抹色彩。我们将对获奖的选手与队伍进行采访,敬请期待!