坚定信仰信念 补足精神之钙 | 机械学子观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

发布时间:2017-11-06文章来源:机械学院浏览:401

2017年10月18日上午9时,天津工业大学机械工程学院党员发展中心组织学院120名入党积极分子和党员在学院4E410室集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

民有所盼,政才有所为;民有所呼,政才有所行。世界瞩目,万众期待的十九大拉开了帷幕。在隆重举行中国共产党第十九次全国代表大会的庄严时刻,李克强总理主持会议,我们怀着十分崇敬的心情,为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈起立默哀。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

实现“中国梦”,归根到底是让人民过上幸福生活。惟有踏着“中国梦”前进,守牢党出发的原点,循着为民的初心,坚持正确的方向,才能谱写中华民族伟大复兴的生动实践。中国梦,是中华民族伟大复兴的宏大梦想,也是千千万万个你我他平凡梦想的汇聚。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”五年来,社会民生持续改善,人们有了更多实现梦想的舞台、人生出彩的机会。我们每个渲染在中国梦底色中的中国人,在追寻幸福和梦想的轨迹中相互碰撞、相互作用、释放能量,最终迸发出无与伦比的强大合力,这正是“中国奇迹”最深处的秘密。

作为新时代的大学生,要牢记社会主义核心价值观、坚定理想信念、补足精神之钙,不忘初心、砥砺前行,为实现祖国的伟大复兴而努力奋斗。大学生党员凝心聚力,为中国号迸发劈波斩浪的强大动力。在崭新的历史起点,中国号必将向着民族复兴的目标坚定前行,在深邃的蓝海上展现惊艳世界的轨迹。