2018年华北五省大学生机器人天津赛区竞赛圆满成功

发布时间:2018-12-24文章来源:机械学院浏览:280

2018年华北五省机器人大赛于我校图书馆举行。对于本次比赛我校高度重视,派出了由机械、电气等学院组成的多个参赛组,力争取得好成绩。

20日各个参赛组调试、报道、注册、抽签和技术论坛后,21日九点半大赛开幕式于图书馆学术报告中心召开,开幕式宣读了大赛主要流程及规则并预祝比赛顺利进行。

主要比赛有空中机器人比赛、水中机器人比赛、机器人武术擂台赛、机器人艺术赛和机器人服务赛等多个比赛的初赛。其中最受欢迎的比赛项目有机器人舞蹈赛和机器人武术擂台赛,艺术赛以机器人向大家展示了舞蹈的魅力;而机器人武术擂台赛则向我们表现了机器人在竞技性比赛上所带来的紧张感,刺激我们的神经。

各高校利用各种不同形式展现其机器人的优良性能。其中机械工程学院更是在机器人点球大赛中获得了第二名的好成绩!

利用本次比赛机会,天津各高校齐聚我天津工业大学,参赛选手们也进行了深层次的交流与研讨。作为本次比赛东道主,我校在各个项目中成绩优异,参赛机械工程学院学子们作为团队中的中流砥柱,他们的精神与态度值得每一位机械学子去学习、效仿。希望今后我校能在机器人的平台上奋力拼搏,争取在明年的比赛中变得更加优秀,取得更好的成绩。