机械工程学院“捭阖杯”2018级新生辩论赛总决赛圆满落幕

发布时间:2018-12-24文章来源:机械学院浏览:326

20181125日晚18:00,机械工程学院“捭阖杯”2018级新生辩论赛总决赛于二公教D101隆重举行。经过前几轮的层层选拔,一路过关斩将进入决赛的是建筑一队和机电一队。出席本次比赛的嘉宾有:机械工程学院分团委学生会主席刘悦、王柯、郭鑫,天津工业大学各学院学习部部长以及辩论队队长。评委为机械工程学院各级辩论队队长。

比赛开始前,机械工程学院分团委学生会主席刘悦致词。随后主持人播放了两段VCR分别介绍了今天进行比赛的两支辩论队辩手。比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,正方围绕电子游戏能潜移默化地在个体与环境交互过程锻炼逻辑思维开展阐述,而反方围绕电子游戏影响人的身心健康、影响学习进行驳论,辩论中双方选手都展示出了极高的素养,才思敏捷,围绕主题侃侃而谈。

在双方一二辩立论驳论后,场上渐渐弥漫出了火药味。三辩盘问环节火药味愈发浓重,双方辩手都渐入佳境。在最激烈的自由辩论环节时,双方辩手金句频出,场下也时常爆发出笑声和热烈的掌声。比赛结束后,在现场工作人员算分的同时,场下观众也对场上辩手进行了提问。

最终在近半个小时的激烈比拼后,机械工程学院辩论队队长对各队选手表现以及整体队风做出了点评, 正方代表队凭借着其出色的团体合作和严密的逻辑思维获得了本场比赛的最终胜利,同时反方三辩陈晓明凭借其优异的个人表现获得了本场比赛最佳辩手的称号。

本场比赛不仅展现出了机械学子自信、勇敢的青春风貌,也体现出机械学子能言善辩的精神风貌,更提高了学生们的思辨能力,语言逻辑能力,在全院营造出了良好的学术氛围。

机械工程学院分团委2018年“捭阖杯”最终结果:

冠军 建筑一队

亚军 机电一队