机械工程学院党章大学习活动顺利展开

发布时间:2018-12-24文章来源:机械学院浏览:156

20181129,机械工程学院全体学生党员于机械工程学院4E410召开党课,用实际行动贯彻党章、维护党章、遵守党章。本次党课由机械工程学院党委副书记李博老师主讲。

本次党课主题:用实际行动贯彻党章、维护党章、遵守党章。李博老师围绕主题,引领学生,激励学生跟党走,希望同学们牢记使命,时刻记住为什么要加入中国共产党,要有信心。李老师用中国艰苦奋斗的革命历史激励各位学生党员,砥砺奋进,坚定不移,并提出要提高精神文明素质,全面看问题,正确看问题。作为学生党员,除了起带头引领作用,既要学会做学问又要学会做人,不管是将要进入社会,还是考研道路,端正新时期大学生、学生党员态度,积极反馈,要分清领域,全面看问题。

在党员的条件方面,老师再一次给大家细细地讲解了党员的条件,党员的发展条件,以及大学生党员如何体现自身的先进性等问题,让大家可以对照标准衡量自身的条件是否符合标准、在哪些方面还有待于提高。老师幽默诙谐又不失深刻的话语,让同学们在欢笑中学习了党的知识。

最后,老师倡导并寄予全体学生:“作为学生党员,要严格要求自己,学习党章,做精神高尚大学生,你们是国家的希望。坚定不移,继续努力!

党课第二项,全体学生党员进行党章知识竞赛,全体学生党员,认真对待,深刻思考、学习,积极倡导,起先锋模范作用。

课堂最后,机械工程学院研究生第二党支部副书记高茂生同学,带领全体学生党员面向党旗庄严宣誓。

在激昂奋进的誓言中,本次党课到此结束。愿每位学生党员不忘初心,继续前进,用实际行动贯彻党章、维护党章、遵守党章。

党课IMG_5956党课IMG_5963