我校教师莫帅博士参加第四届中国创新挑战赛(宁波)并获优秀奖

发布时间:2019-11-01文章来源:机械学院浏览:737

教师莫帅博士参加第四届中国创新挑战赛(宁波)并获优秀奖

日前,第四届中国创新挑战赛宁波在浙江省宁波市举行,天津工业大学机械工程学院教师莫帅博士参加此次赛,并在现场挑战获得优秀奖。

20191030,科技部火炬中心和宁波市科技局在浙江省宁波市联合办了第四届中国创新挑战赛宁波科学技术部火炬高技术产业开发中心副主任盛宁波市科学技术局党组书记/局长黄志明现场致辞本次挑战赛遴选了102项宁波企业急需解决的技术需求面向全国公寻求挑战者其中关键共性技术需求5项,个性化企业技术需求97项。本次挑战赛分为现场挑战区答辩评审区和竞争对接区3个赛区数十家科研院所和高校向技术需求发起挑战

天津工业大学机械工程学院教师莫帅博士在现场挑战赛中对宁波双林汽车股份有限公司的需求项目精密汽车电动尾门驱动单元减速器的超轻量化、高强度技术研究进行了挑战,并获得优秀奖;在竞争对接对需求项目鱼线轮平面齿轮加工进行了技术对接并签署了合作意向协议。

中国创新挑战赛(宁波)已连续四年在浙江省宁波市举办,挑战赛以解决企业技术需求为目标,面向社会公开征集解决方案,通过“挑战”“比拼”等方式,择优确定技术需求解决方案。中国创新挑战赛对深化宁波科技成果转移转化加速集聚优质资源,支持宁波企业创新和产业转型有重要意义。

(撰稿:机械工程学院,审稿:机械工程学院 杨涛)