奇思展魅力,笔尖见成长——机械工程学院工业设计基础课程展

发布时间:2019-11-26文章来源:机械学院浏览:341

奇思展魅力,笔尖见成长——机械工程学院工业设计基础课程展

为体现工业设计专业的课程体系架构和教学成果,彰显工业设计的专业魅力,2019114日,机械工程学院工业设计系师生精心策划并成功举办了工业设计基础课程展。这次展示吸引了机械学院一众师生的目光,同学们的作品获得了一致赞叹和好评。

10月中旬,展览前的准备工作开始有序进行。老师带领同学们有条不紊的完成每道程序,从场地的确定、展板的大小、作品的挑选,再到展示的排版、海报的设计、作品的粘贴,为这次的展览做了充足的准备。本次展览共分为五部分,分别为设计形态表现基础、设计色彩表现基础、构成基础、专业写生以及工业产品设计表达,共同构成一个整体的工业设计基础课程群。

114日,工业设计基础课程展于机械学院三楼正式开幕,精致的素描和色彩,平面构成奇思妙想的碰撞,快速表达稍纵即逝灵感的记录,以及青砖黛瓦的宏村在同学们笔下晕染成画,目不暇接而又美不胜收。系室教师进行了评比,并为展览中优秀作品的同学颁发奖品及证书,以示表彰和鼓励。颁奖仪式结束后,老师和同学们一同观看了展览。

本次展览清晰的梳理了工业设计基础课程脉络,激励工业设计学生在艺术与科学交叉的领域探寻知识,梳理和强化设计产品和设计环境的和谐,将中国的传统文化融合到现代设计中,为工业设计专业做出特色、做出优势奠定了基础。