肯塔基大学张裕明教授应邀来机械工程学院交流访问

发布时间:2019-12-17文章来源:机械学院浏览:294

肯塔基大学张裕明教授应邀来机械工程学院交流访问

2019127日,美国肯塔基大学张裕明教授应邀来我院交流访问。交流期间,张教授在机械工程学院学术报告厅做了《学术论文写作讲座》及《天津工业大学-美国肯塔基大学交流项目奖学金宣讲说明会》两场报告,机械工程学院90余名研究生、本科生参加。

张裕明教授先就“How to write good paper”同广大研究生同学分享经验,对如何写出一篇优秀的学术论文进行了完整表述,重点关于如何拟定论文题目、怎样精简摘要进行了详细的讲解,强调了写出一篇优秀论文并顺利录用的必要条件。最后用团队研究生的一篇论文为例,介绍了论文从投稿到被录用的整个过程,对论文的投稿过程中的两次修改重点及注意事项进行了详细对照说明,使广大学生获益匪浅。

(撰稿:机械工程学院刘薇,审稿:机械工程学院杨涛)