学生停课不停学,任课教师有话说

发布时间:2020-02-29文章来源:机械学院浏览:997

虽然疫情阻挡住了学生们返校的步伐,但却阻挡不了大家学习的步伐。接下来,就让我们看看老师们给同学们的留言吧!

------《题记》

20202

疫情当前、教育向前。虽然我们不能像“逆行者”一样奔赴一线,但在“停课不停学”的要求下,我们必须快速转变思路,坐稳板凳,拿起电脑,网上看视频做作业,交出最好的线上学习成绩。师生距离虽远,但目标一致,网课温度虽低,但互动不低,开学虽延期,但学习不延时!

液压与气压传动授课教师-杜玉红

目前,我们的抗“疫”工作正处在最关键时期。其实各位老师和大家一样,无比期待返回我们美丽的校园。但是,我们都知道,目前在家学习就是对疫情防控最大的贡献。希望大家通过网课,积极学习,充分利用新媒体,积极讨论问题,取得更好的效果。纸短情长,希望春风拂过泮湖之际,再次看到你们灿烂的笑容!

就业指导授课教师-李博

在这场特殊的战役中,在关系师生身体健康和生命安全的关键时刻,让我们坚守“共克时艰,戮力同行”的自觉,打响云端战“疫”,停课不停学,投入线上教学,不负韶华。疫情面前,众志成城,大家自当为战胜疫情的团结起来,做好自我!

机电控制技术授课教师-岳建锋

在这个非常特殊的学期,我们师生携手,共克难关,心定抗疫!待冬雪融化,万物复苏之时,便是我们春暖花开之日!守护希望,坚持学习,努力奋进!用我们满腔的热血,书写我们青年一代的篇章!

毕业设计授课教师-王秋惠

2020年初春的这场疫情,作为其中的普通一员,我们每天从各个渠道得知有无数人为战胜疫情在牺牲、在拼命工作、在无私奉献。在我们《机械制图》的网络教学活动中,同学们要在没有教科书、绘图工具的情况下,绘制完成制图作业是要比平时付出更多的努力才行。但工具的缺乏从来不会成为同学们学习进程中的拦路虎。通过这两周的学习,同学们的徒手绘图能力都有不同程度的提高,这次疫情恰恰给我们提供了训练机会。并且学习热情比以往更高了,半夜不断有同学提问就是例证。现在完成的两次作业也印证了同学们的努力,加油!

机械制图授课教师-陈晓霞

同学们好,疫情的出现让我们的授课方式发生了改变,这种改变对教师和学生都是一种挑战。我相信你们,对于新媒体的应用和接受能力一定是没有问题的,而作为老师,我们也会适应这种变化。在这个特殊时期,请大家响应国家号召,服从学校的安排,做到不缺课,课前预习,课后及早完成作业,充实过好每一天。

材料成型设备授课教师-张志臣

受疫情的影响,我们不能像以前一样在祖国的五湖四海依依不舍(或迫不及待)地告别父母、家人,回到学校这个大家庭上课,而是需要通过网络媒体进行学习了。而此时许多与我们同龄的白衣战士、解放军,冒着生命危险在各地防疫前线战斗,保护着我们,唯有我们自觉保护好自己和家人,排除一切干扰和影响,克服学习过程中的各种困难,才是对他们、对国家最好的回馈。

机械设计基础授课教师-赵镇宏

原本我们约定开学的日子,因为一场突如其来的疫情而延后,这样的一个寒假和学期,于我们每个人来说,都会是一个刻骨铭心的记忆。老师希望,宅在家中的你们,任何时候都不要放松学业,不要放弃任何可以学习和提升自己的机会,即使这样艰难特殊的日子里,也要严格要求自己,学好网上课程,锻炼好身体,做好自身防护。待战疫成功之日,我们便可一起迎接这个春天!

机械控制工程基础授课教师-刘国华

一场突如其来的疫情改变了我们的生活,改变了我们的学习环境。但我们是一个伟大的民族,“我们的人民可能生病,我们的城市可能生病,但我们作为一个勇敢的民族,绝不会被病魔打倒。”这句话说出了我们的心声,说出了我们的心愿。

同学们,让我们携起手来,共同努力,战胜病魔。用我们的实际行动好好学习,迎接美好的明天!

测试技术授课教师-申卫国

特殊时期要有特殊行动,同学们要时刻谨记自己的职责,在全面开展的线上课程中做到服从安排,不缺课、严格完成学习任务。展现新时代大学生自立、自强、自主学习能力。中国人民必将众志成城,战胜疫情。

产品系统设计授课教师-杨爱慧

新型冠状病毒疫情让我们感受到举国之力,众志成城,也是我们感受社会主义制度能够集中力量办大事、办好事、办实事、办难事的深刻记忆。虽然我们停课,但不停学,老师们在假期不断的筛选网课,收集网络资源,就是希望同学们能自觉地、努力地学习,在未来的祖国建设事业中,发挥光和热,为国家为人民尽一份力。期盼复学,和大家早日相见。

教学办老师-周超