机械工程学院召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-04-09文章来源:机械学院浏览:135

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021318日下午2点,机械工程学院党委党史学习教育动员部署会于学院4E410准时召开。会议由学院党委书记覃兰静主持,学院全体教师党员参加了本次大会。

会议伊始,学院党委副书记李博传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》。

覃书记指出,党史学习教育已列入我院2021年全年党建重点工作。开展党史学习教育,要把握重点,突出学习时效,做到学有所思 学有所悟。坚持初心和使命,坚持党史学习教育与学院工作相结合,全院党员师生要深刻领悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。要把习近平总书记讲话精神、党史学习教育贯穿于日常。发挥党支部战斗堡垒作用,带领支部党员联系实际学、带着问题学、结合工作学,做到边学习、边检视、边整改、边提高,确保学习教育扎实推进、取得实效。

最后,覃书记强调我们要在学史明理中总结得失、夯实思想根基,在学史增信中品鉴兴衰、增强“四个自信”,在学史崇德中启迪智慧、砥砺党性品格,在学史力行中察势观道、勇于担当作为。确保学习教育质量,进一步激发全院师生的奋斗热情与担当精神,不断谱写党的建设伟大工程新篇章。