我院3篇学位论文获评天津市优秀学位论文

发布时间:2023-05-17文章来源:机械学院浏览:10

2022年天津市优秀博士、硕士学位论文评选结果于近日公布,我院1篇博士学位论文及2篇硕士学位论文获评天津市优秀学位论文。

获评天津市优秀博士学位论文名单

作者姓名

论文题目

刘思南

高韧性芳纶纤维复合材料钻削分层机理及低损伤制孔工艺研究

杨涛

获评天津市优秀硕士学位论文名单

作者姓名

论文题目

董超群

基于改进Faster R-CNN模型的异纤分类方法研究

杜玉红

原文慧

碳纤维层合板胶接增强技术与接头性能研究

杨涛

学位论文质量是衡量研究生培养质量的重要标志,我院高度重视学位论文质量及研究生创新能力的培养,始终坚持把提高研究生培养质量作为根本任务,结合研究生教育实际,强化研究生学术道德规范和学风建设,持续完善学位论文质量保障体系,加强研究生培养过程关键环节的管理,实施研究生培养的全过程跟踪评价的质量审核管理机制。

此次获奖的3篇博硕毕业论文是我院学位论文的优秀代表,今后我院将以此次优秀论文评选为契机,以科学严谨的学风和勇攀科学高峰的精神,采取更加积极有效的措施,创造良好的学术环境,进一步健全学位论文质量保障体系,强化培养过程管理,严格把控学位论文质量,不断提高研究生教育质量和人才培养水平。