英国卡迪夫大学刘滢副教授来我校作学术报告

发布时间:2018-12-13文章来源:机械学院浏览:42

2017227日,英国卡迪夫大学工学院刘滢副教授应我校机械工程学院邀请,在机械工程学院报告厅为广大师生作了题为《设计信息学:一般设计环境下数据挖掘的研究与应用》的报告。机械工程学院各系室主任、45岁以下青年教师及其他骨干教师参加了本次报告会。

图片来源:机械学院

报告中,刘滢副教授首先系统介绍了设计信息学研究中关键组成部分的概况,包括图像、感知、处理、计算、通信、存储、检索和信息的再利用。随后,讲解了基于专利挖掘的设计理论以及产品设计在线评论等方面的内容。最后,刘滢副教授与大家分享了其所在团队的最新研究成果。相关讲述均从全新视角着眼,从实践操作入手,对于拓宽参会教师的视野和研究思路起到了重要作用。

刘滢,英国卡迪夫大学工学院机械制造工程研究所副教授,主要研究领域包括设计信息学、制造信息学、智能(数字化)制造、设计方法学和过程、产品设计以及先进的ICT在设计与制造中的应用等。担任JIPE期刊(泰勒&弗兰西斯集团)副主编、ADVEI编辑部成员以及诸多国际期刊杂志客座编辑,为第三届可持续设计与制造国际会议联合主席、英国标准委员会MADE协会会员。(审稿:机械学院 李亮玉 编辑:宣传部 谢光勇)