实习

发布时间:2018-12-13文章来源:机械学院浏览:39

为培养和提升学生的实践能力,拓宽就业渠道,随着机械工程一级学科博士点的获批,机械工程学院积极加强与先进制造业优质企业的对接,615日下午,学院师生一行40人于前往SEW-传动设备(天津)有限公司开展走访交流。

图片来源:机械工程学院

座谈会上,SEW传动设备(天津)有限公司人事部经理夏阳在致辞中表达了促进校企合作、实现校企互利共赢的愿望。机械工程学院学办主任李兰老师代表学院对公司的热情接待表示感谢,并对学院的专业开设及毕业生情况进行了介绍。随后,双方就学生实习、就业等问题进行了交流和探讨,并达成广泛共识。会后,在公司相关人员的陪同下,师生一行参观了SEW传动设备(天津)有限公司坐落于滨海新区的十三大街厂区、七大街厂区、电子产品展示中心等。

此次走访促进了学院与SEW-传动设备(天津)有限公司的合作交流,公司相关负责人表示将提供若干暑假实习岗位,帮助学生们将理论与实践很好地结合起来,从实践中获得灵感和经验。

SEW-传动设备(天津)有限公司是德国SEW在华投资企业。公司采用全套进口设备和工艺,按照德国SEW的标准向国内外客户提供各类优质减速机、减速电机以及变频控制设备。自1994SEW在天津注册以来,短短几年内在中国地区得到了快速发展。(审稿:机械学院 杜玉红 编辑:宣传部 谢光勇)