未雨绸缪,百炼成钢-机械工程学院召开保研学习经验交流大会

发布时间:2020-10-31文章来源:机械学院浏览:10

未雨绸缪,百炼成钢-机械工程学院召开保研学习经验交流大会

 20201030日晚,机械工程学院精心组织策划的保研学习经验交流会在第二公共教学楼D105拉开帷幕2020级机电专业班导师刘国华2017推免保研的优秀学生代表出席会议全体20192020级机电专业的学生参加会议。

会议伊始,刘国华老师对同学们提出希望,希望20192020级学生以保研的学长学姐为榜样,学习优秀的学习经验,向保研的目标前进,度过充实的大学生活。

推免保研的优秀学生代表分享了自身对于考研、保研的切身经验和看法,热情细致地回答了学弟学妹的问题。保研至国防科技大学的陈付磊同学以自己大学阶段的亲身经历为同学们讲解学习、竞赛的经验,其三次向美国大学生数学建模竞赛特等奖发起冲击,最终夺得桂冠的经历赢得了同学们的阵阵掌声。幽默诙谐的岳海峰同学的出场将全场气氛带到了高潮,他结合自己保研至浙江大学的经历,介绍了申请保研的注意事项和参加面试和笔试的经验。王彤同学首先从宏观上总结了准备和申请保研的流程,又从微观上和大家分享了在天津大学面试时着装、群面等细节。学长学姐们一致提出,优秀的专业成绩是保研的重要保障,希望学弟学妹们规划好自己的未来,不负韶华,只争朝夕




本次交流会为20192020级的同学们提供了与优秀学长学姐面对面交流的平台,帮助他们解疑释惑,引导他们更好、更快地适应大学生活,为同学们在本科阶段的学习指明了方向。