我院举办国家自然科学基金申报交流主题报告会

发布时间:2024-01-27文章来源:机械学院浏览:10

为扎实推进我院2024年度国家自然科学基金项目申报工作,进一步提升基金项目申报质量,2024127日,机械工程学院于F309报告厅举办国家自然科学基金申请系列讲座。本次报告会邀请天津大学徐连勇教授进行专题报告,学院80余名师生参加了本次报告会。

会议由机械工程学院常务副院长李亮玉教授主持,李院长介绍了机械工程学院基金申请的基本情况,并对徐连勇教授的到来表示热烈欢迎。

主题报告环节,徐连勇教授阐述了往年自然科学基金的主要政策、围绕项目选题、申请书撰写等诸多方面向与会教师分享自己的宝贵经验突出强调了项目申请中选题的重要性以及项目申报过程中的注意事项,总结了新时期自然科学基金项目的主要定位和特征。

徐连勇教授建议与会教师早准备有规划地推进项目申请工作在基金申报过程中既要有独特创新的思路,也要重视学术交流,增强学术能力。

会后,徐连勇教授与参会教师进行了互动交流,从选题、科研成果凝练等方面进行了经验分享。本次报告会开拓了我院教师们的视野,提高了我院教师在基金申报及撰写申请书等方面的水平,取得了良好的效果。